此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察文化
宽厚胸怀 奋进人生 并序——怀念父亲赵瑞宽
[打印本文] [关闭窗口] 来源:尉氏县人民检察院 编辑: 时间:2012-03-06 00:00:00 点击数:
作者:赵国旗 我父赵瑞宽,原名赵水宽,生于1926年12月12日,尉氏县蔡庄镇大庙赵村人;1948年参加革命,1949年加入中国共产党,1955年被中华人民共和国国防部授予中尉军衔。历任尉氏县四区土改工作队队长、人民武装部部长,尉氏县兵役局民兵科科长,尉氏县南曹公社人民武装部部长、革委会副主任,尉氏县庄头公社革委会副主任,尉氏县修造厂党支部书记,尉氏县计委领导核心小组成员、物资站党支部书记、站长,尉氏县物资局党组成员等职。1985年光荣离休退职,享受县级待遇。1996年9月14日(农历八月初二)晚9时许,因遭遇车祸不幸去世,享年70岁。我父一生虽历经病魔、战乱、文化大革命等磨难,命运跌宕起伏。但为人宽厚,豁达谦和,对党的事业忠心耿耿,奋斗不止,率先垂范,清正廉洁。 我父去世后,一直想为其写点东西,未能实现。近日,我母病逝,在家守灵治丧时,我六兄妹悲痛不已,含泪忆起父亲的宽厚谦和,敬业清廉,坎坷与劫难;母亲持家的艰辛,对父亲的无私支持和默默奉献,历历往事仿佛就在眼前,怀念之情更加浓重,又适逢清明节,建党90周年。故作文《宽厚胸怀 奋进人生》,以为纪念,激励我辈秉承遗志,奋发图强,构建和谐。      水深火热四三年,天灾瘟疫横中原。      肆虐伤寒困爱子,娘亲舍命保儿生。      慈母恩义铭刻心,宽厚待人持之恒。      呕心沥血操家事,饥寒交迫苦难行。           霹雳一声春雷响,双洎河畔遇见党。      孤儿奋身投革命,誓扫黑暗迎曙光。      暴风骤雨搞土改,南征北战组武装。           百废俱兴看今朝,功臣中尉志气豪。      突发急性关节炎,转业地方到南曹。      扶贫抗灾兴水利,率先垂范品格高。      全心全意专为公,一尘不染袖清风。           十年浩劫是非淆,坚持真理不动摇。      屡遭打击和迫害,忍辱负重信念牢。      谪迁庄头厂修造,披肝沥胆为民劳。           三中全会启征程,发展经济记心中。      履职计委管物资,既拨乱来又反正。      科学规划物流通,繁荣市场立新功。           离休退职夕阳红,奔走四方于乡城。      带领群众搞养殖,共同致富建小康。      全然不计利和名,公道守法美誉声。           丙子八月初二晚,飞来车祸袭上身。      善事未尽竟离去,不累儿女终归天。      历尽坎坷与劫难,浩然正气留人间。
上一篇: 文苑
下一篇点绛唇 雨夜读书
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号