此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察业务
尉氏县检察院纠正一起刑期计算错误案
[打印本文] [关闭窗口] 来源:尉氏县检察院 编辑:张友志、李东浩 时间:2015-10-08 09:04:37 点击数:

9月10日,记者从尉氏县检察院获悉,近日,尉氏县检察院驻县看守所检察官认真履行法律监督职能,依法监督纠正一起法院判决刑期计算错误案件,切实维护了法律的尊严和公正,有效地维护了服刑人员的合法权益。

被监管人员罗因犯盗窃罪于年7月23日被法院判处有期徒刑六个月,并处罚金5000元(刑期自2015年5月28日起至2015年11月27日止)经调查核实,涉嫌盗窃于年5月2日被尉氏县公安局刑事拘留,因其刑期应自2015年5月2日起至2015年11月1日止,判决书中被告人罗峰民的刑期被多计入26天。

驻所检察官本着以事实为依据、以法律为准绳的原则,先后查阅了相关案卷材料。在查明事实后,及时与办案法院相关部门联系,依法发出纠正违法通知书。法院收到通知书后,当日便采纳建议,及时撤回判决书,送达了重新制作的判决书,确保了刑罚依法执行。(张友志 李东浩)

上一篇:
下一篇强化执法监督出实招
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号