此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 机关党建
尉氏县检察院“文明餐桌”创建活动取得实效
[打印本文] [关闭窗口] 来源:尉氏县人民检察院 编辑: 时间:2013-07-11 00:00:00 点击数:
今年以来,尉氏县检察院结合实际,广泛深入地开展以“文明餐桌,以俭养德”为主题的“文明餐桌行动”,积极营造“节约用餐,文明消费”的良好氛围,力求将节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德融入了干警的日常生活。 为确保“文明餐桌行动”全面有序的开展,该院成立了由主管领导任组长,牵头部门领导任副组长,相关责任部门负责人为成员的“文明餐桌行动”建设工作领导小组。制定下发了《尉氏县人民检察院“文明餐桌行动”实施方案》,明确了各职能部门的职责。并通过检察内网以通知公告的形式,向全院干警发布 “文明餐桌 以俭养德”等宣传图片。在每张餐桌摆放有印制“提倡勤俭节约反对普涨浪费”、“勤俭节约、文明用餐”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语的席牌。在食堂大厅内的显著位置张贴关于创建活动的名言警句、经典诗文,并利用检察内外网、电子大屏幕滚动显示创建标语等诸多形式,大力宣传餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,营造“文明用餐、科学饮食、告别浪费的良好风气。” 通过文明餐桌创建活动,该院干警无论在单位的职工食堂、还是与朋友聚会点餐,逐渐形成了勤俭节约、文明用餐的良好饮食习惯  (张友志)
上一篇:
下一篇尉氏县检察院在创先争优活动中获殊荣
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号