此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 机关党建
尉氏县检察院:辩论赛提升业务水平
[打印本文] [关闭窗口] 来源:张友志 编辑:申高军 时间:2015-01-04 10:13:28 点击数:

为推动岗位练兵和业务竞赛活动的深入开展,提升干警的业务素质和专业化水平,12月30日,尉氏县检察院举办了法律辩论赛,来自全院各部门的18名干警组成6支参赛队展开激烈辩论。

本次辩论赛采取控、辩方对抗形式分三场进行,各参赛队采取抽签的方式确定正、反双方,双方在比赛中根据《当行贿遇到骗子》,《当行贿遇到骗子》等特定的案例进行立论、自由辩论和总结发言。为了搞好这次辩论比赛,该院特别邀请了市院的业务专家以及富有经验的法官、检委会委员等组成评审团,为参赛队伍现场量化打分和进行专业点评。

辩论过程中,双方围绕案例的“罪与非罪”,结合法律条文,各抒已见,旗帜鲜明地阐述己方观点的同时给对方的观点以有力地驳斥。辩手们唇枪舌剑的辩论风采赢得了现场观众阵阵掌声,他们精练的专业术语使得比赛更加激烈和具有观赏性。经过激烈角逐, 最终评出2个最佳辩论队和9名优秀辩手。 

辩论赛结束后,市院政治部副主任王尚义对此次活动的开展进行了点评,对比赛选手的表现作出了中肯的评价,对尉氏检察院开展岗位练兵活动,争创学习型检察院,给予了充分肯定。辩论赛的举行, 不仅提高了青年检察官的执法办案能力,促进规范执法。又提高了参赛检察官们的思辨能力,达到了以赛促学、以赛促用、以赛促练的目的。(张友志)

上一篇:
下一篇尉氏县检察院“文明餐桌”创建活动取得实效
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号