此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 机关党建
尉氏县检察院:发挥工会职能 推进检察工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源:尉氏县检察院 编辑:张友志 时间:2015-10-08 09:11:42 点击数:

尉氏县检察院工会围绕检察工作重点,充分发挥职能作用,有效地促进了检察工作的开展。9月16日,该院被河南省检察院荣记集体二等功、被开封市检察推荐为全省检察系统先进集体。

一、领导高度重视,营造良好氛围。该院党组为工会开展活动积极创造条件,想方设法为工会提供活动场所,添置活动器材,在经费和办公用房十分紧张的情况下,多方协调,先后投资10多万元兴建了高规格的篮球场、乒乓球室和工会活动室,成立了“职工书屋”和电子阅览室。同时,该院工会的服务范围不断拓展,每年都对困难干警进行慰问,对困难干警子女上学积极争取各项救助,先后为2名干警的子女上大学捐资10000多元,受到广大干警的好评。

    二、注重文化建设、提高干警素质。该院工会充分发挥“职工书屋”的文化效应,广泛开展丰富多彩的知识竞赛,激发广大干警创建学习型组织、争做知识型干警。在机关资金紧张的情况下,该院投入资金5万元,为“职工书屋”购置政治经济类、管理类、法律业务类、社会科学类等10多类图书近500册,杂志报纸10种,音像制品20多套,同时可容纳30多人阅览,成为职工业余时间学习知识和提高技能的“港湾”。

    三、依托活动载体,实现快乐检察。该院工会结合自身的工作特点和实际情况,持续开展帮危济困工作,广泛发动干警职工参加“献爱心、送温暖”活动。今年7月份,全院干警职工一次性为贫困大学生捐款3000多元。另外,该院工会选拔素质优良的检察干警到中小学校上法制课9次,组织全县20多个职能部门开展了预防职务犯罪大型警示教育活动。

上一篇:
下一篇尉氏县检察院组织党员干警到烈士陵园缅怀先烈
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号