此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 尉检动态
尉氏县检察院12309检察服务中心正式启用
[打印本文] [关闭窗口] 来源:尉氏检察 编辑:申高军 时间:2018-07-10 15:16:20 点击数:

7月9日,尉氏县人大党组副书记王洪森、县政协党组成员刘四保共同为尉氏县检察院12309检察服务中心揭牌,标示着该院12309检察服务中心正式启用。该县人大法工委主任、县人大代表、县政协派驻检察院监督小组全体成员以及检察院中层以上干警参加了揭牌仪式。仪式由该院党组成员、工会主席刘建设主持,该院党组副书记、副检察长王宏伟对12309服务中心的构成、职能、作用等予以介绍。

12309检察服务中心的启用是贯彻落实党的十九大精神践行司法为民宗旨的重要举措,又是落实中央司法体制改革任务、构建开放动态透明便民阳光司法机制的重要内容,是检察机关在司法体制改革下,为方便群众、服务群众设立的检察服务中心。12309检察服务中心Logo以检察蓝和白色为主色调,其中数字“0”设计成电话听筒的形状,既展示12309检察服务热线的基本功能,也体现出倾听人民意见、接受人民监督的宗旨。

该服务中心分为网上平台、实体大厅两个部分,集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项个“一站式、综合性”的检察为民服务平台人民群众可以通过门户网站、服务热线、移动客户端、微信公众号等多种方式,享受检察机关“一站式”服务,“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

“12309检察服务中心”启用后,将切实提升该院检察服务质量和效果,进一步改进工作作风,提高服务质量和水平,特别是加大审查办理群众诉求力度,引导群众通过“12309检察服务中心”反映问题、解决问题,让群众切实感到“12309检察服务中心”好用、管用,并主动应用

据悉,该院之后将会进一步加强12309检察服务中心建设建成业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助四类工作区域按照高检院统一研发的网络平台软件,建立12309网站、12309移动客户端、12309微信公众号和12309检察服务热线,用实际效果着力将12309打造为检察机关特色品牌,为群众提供更加便捷高效的检察服务。

上一篇:
下一篇尉氏县检察院组织全体干警上党课强化干警思想教育
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号