此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 专题教育活动
尉氏检察院开展“六一特别关爱活动”
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:张友志 时间:2016-06-01 15:53:28 点击数:

尉氏检察院开展“六一特别关爱活动”

5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,尉氏县检察院组织干警到该县蔡庄镇高庙寨村小学开展了“六一特别关爱活动”,重点帮扶特殊困难留守儿童,并为在校学生送上“精神大餐”,积极营造有利于青少年儿童健康成长的社会文化环境和氛围,让青少年儿童度过一个快乐而有意义的节日

活动中,该院为该校赠送了篮球、足球、乒乓球等体育用品,并为6名贫困留守儿童送去了图书、文具盒、书包等学习用品,孩子们接过图书文具后都非常开心,并承诺一定会好好学习,做一个对社会有用的人。随后,未检科干警与孩子们进行了亲切的交流,询问了孩子们近期的生活和学习情况,还重点了解了贫困留守儿童的精神生活状况,同时鼓励他们在艰苦的条件和环境下磨砺意志、刻苦学习,努力成为国家栋梁之才,长大以后回报社会。

最后,该院未检科干警为同学们带来了一堂法制道德讲堂,讲堂内容丰富,包括“唱一首歌曲”、“看一段视频”、“诵一段经典”、“讲一段故事”、“学一学礼仪”、“作一份承诺”等六个环节。课堂上,干警们和同学们一起合唱了《学习雷锋好榜样》,再次学习雷锋同志的无私奉献精神;一起观看了《法制小先锋》系列动画片,通过生动有趣的故事让同学们学习了法律知识;还为同学们讲解了《曾子避席》的故事,教育同学们要尊师重道,讲礼仪。同学们争先恐后举手发言,场面热烈。

此次活动得到了校方的充分肯定。校长表示, 开展关爱活动,不仅增强了教师的责任意识,提高了学生自我保护能力,而且有利于推动形成关爱留守儿童的社会合力,希望检察机关多开展此类活动,使更多留守儿童感到温暖和关爱。

据悉,今后该院干警还将定期与这些贫困留守儿童联系,进行思想交流,为他们的学习生活提供帮助。

 

(张友志 高丙申)

地址:河南省尉氏县检察院

电 话:0378—27976008

                            手 机:13837876234   

                                                               邮 编:475500 

 

上一篇: 尉氏县人民检察院召开“两学一做”学习教育动员会
下一篇
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号