此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 专题教育活动
尉氏县检察院邀请“全国模范检察官”李宪中给全体干警作先进事迹报告
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-06-27 15:54:15 点击数:

 

“两学一做”学习教育

简    报

第4期

 

 

尉氏县人民检察院                   2016年6月20日

 

尉氏县检察院邀请“全国模范检察官”李宪中

给全体干警作先进事迹报告

 

为深入开展“两学一做”学习教育,提升广大检察干警为民务实清廉的政治本色,增强强化法律监督,维护公平正义的职业使命感,6月16日,尉氏县检察院邀请“全国模范检察官”李宪中同志为全院干警作先进事迹报告。

李宪中同志是河南省驻马店市遂平县人民检察院监所检察科科长。从检27年来,他对党和检察事业无限忠诚,严格执法,秉公办案,始终对人民群众充满真挚感情,对司法公正不懈追求,他求真务实,勇于创新,勤奋工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他先后荣获 “全国模范检察官”、 “全省优秀共产党员”等30多项殊荣,最高人民检察院、省人民检察院分别作出向李宪中同志学习的决定,李宪中同志是检察队伍的一面旗帜。

 

报告会上,李宪中同志用自己的亲身经历,告诫全体检察干警,作为一名检察官,一定要严格执法,忠诚捍卫法律尊严。通过严格执法办案,切实维护人民群众的合法权益,维护公平正义;一定要克己奉公,始终保持检察官的公仆本色。切实做到先公后私,无私奉献,用实实在在的业绩赢得人民群众的满意;一定要以人为本,始终保障人权。切实坚持理性平和文明规范的执法理念,通过办案,让人民群众感受到公平正义;一定要与时俱进,创新发展。切实保持旺盛的工作激情,敢于创新工作机制,努力推动检察工作深入开展,取得骄人的业绩;一定要心系百姓,始终把人民放在心中最高位置。始终带着对人民的深厚感情执法,想群众之所想,急群众之所急,把人民群众的小事当大事办好办实,努力塑造高尚的检察品格。李宪中同志朴实无华、发自肺腑的真挚感言,感人肺腑、催人奋进的事迹,深深打动了聆听报告的检察干警。大家纷纷表示,一定要以先进典型为榜样,努力学习、认真实践,在自己的工作岗位上脚踏实地、忠诚履职,为推动检察事业创新发展贡献力量,切实做一个合格的共产党员。

党组书记、检察长刘金威要求全体干警要以此次先进事迹报告会为契机,把学习李宪中同志先进事迹作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,对照李宪中工作作风、工作态度,看看自己还缺少什么,认真查找存在的差距和不足,研究下步改进工作的办法和措施,切实把学习李宪中先进事迹活动转化为推动检察工作科学发展的强大动力。

 

上一篇: 尉氏县检察院机关党支部书记刘建设同志给全体党员
下一篇尉氏县人民检察院召开“两学一做”学习教育动员会
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号