此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问尉氏县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 专题教育活动
尉氏县检察院机关党支部书记刘建设同志给全体党员上党课
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-06-27 16:36:47 点击数:

 

“两学一做”学习教育

简    报

第6期

 

 

尉氏县人民检察院                   2016年6月27日

 

尉氏县检察院机关党支部书记

刘建设同志给全体党员上党课

 

为了热烈庆祝中国共产党建党95周年,增强全体党员的宗旨意识,牢记共产党人的历史使命,6月24日上午,尉氏县检察院机关党支部书记刘建设同志以《中国共产党的光辉发展历程》为题,给全体党员干警上了一堂生动的党员教育辅导课。

刘建设同志深情回顾了我们党95年波澜壮阔的光辉发展历程,他指出,中国共产党从最初的50多名党员发展成为8700多万名党员的执政党,成为中华民族和社会主义事业的坚强领导核心,党的领导地位不是我们党自封的,也不是什么偶然因素把党推到了领导地位,而是历史的选择,是人民的选择。中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,始终代表着中国先进文化的前进方向,始终代表着中国最广大人民的根本利益,始终团结和带领全国各族人民为了民族解放独立自由幸福富强不懈奋斗,付出了巨大牺牲,根据建国初期的普查,全国有2100多万革命者牺牲。只有以为人民服务为唯一宗旨的政党及其党员,才能有这样大无畏的英勇奋斗和自我牺牲精神,共产党人是中国历史上最忠诚、最杰出的爱国主义者。建国以后,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,顺利完成了社会主义改造,确立了社会主义基本制度,发展了社会主义经济政治文化;以邓小平同志为代表的中国共产党人总结建国以来正反两方面的经验,实现全党工作中心向经济建设的转移,坚持改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义的基本问题,创立了邓小平理论;以江泽民同志为代表的中国共产党人和以胡锦涛同志为代表的中国共产党人,继往开来,坚持改革开放,建设中国特色社会主义,取得了举世瞩目的成就,形成了“三个代表”重要思想和科学发展观,建立了中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度。当前,以习近平同志为代表的中国共产党人,集中人民智慧,顺应时代发展要求,团结和带领全国人民以“两个一百年”为目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。党的历史充分说明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有社会主义,就没有改革开放的胜利,就没有今天我们的幸福生活。在我们党百年奋斗历史进程中,中国人民认识了共产党,选择了共产党,永远跟党走是人民的心声。

最后,刘建设告诫全体党员干警,一定要深入学习党章和习近平总书记系列重要讲话,研读党的奋斗历史,深刻领会把握全心全意为人民服务的宗旨,始终保持和发扬党的优良传统,始终保持和发扬党的先进性和纯洁性,始终用党员标准严格要求自己,加强党性修养,切实做到中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,始终做到对党忠诚,对人民忠诚,对社会主义忠诚,对宪法法律忠诚,始终向先进模范人物看齐,向党看齐,始终把人民的利益放在心中最高位置,以实际行动做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、构建社会主义和谐社会的伟大实践中做出新的更大的贡献,不辜负共产党员的光荣称号。

 

 

 

 

 

尉氏县人民检察院办公室            2016年6月27日

 

 

上一篇: 送法进校园为青春护航
下一篇尉氏县检察院邀请“全国模范检察官”李宪中给全体
相关新闻
版权所有: 尉氏县人民检察院 地址:开封市尉氏县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号